animaux en danger

 Bonjour !!! , ici seront classer les animaux en voie d' extinction (par ordre alphabétique).Sourire

Comme l' aigle royal, la baleine à bosse, le caméléon commun, le calao bicorne, le chimpanzé, l' éléphant d' asie, le fourmillier, le gorille, le jaguar, le koala, le lynx, le loup gris, le macaque japonais,  le manchot empeureur, l' oran-outang, l' ours blanc, le panda, le puma, le renard roux, le rhinocéros noir, le requin blanc, le tigre et le zébre de plaine.Sourire

Mais, il y en a bien plus que ça en fait (ça en fait tellement) !!!

Bien maintenant, les voila !!!

A

 

L' aigle royal                                                                                 

Longueur : de 75 à 88 cm.

Poids : de 2.84 à 6.665 kg.

Habitat : taiga et massifs montagneux.             

Nombre de jeunes par portée : 1 ou 2 jusqu' à 4.

Statut : menacé. Intégralement protégé.

Longévité : 25 ans dans la nature et 46 ans en captivité.

B

 

 

La baleine à bosse.

Longueur : 19 métres.

Poids : 48 tonnes.

Habitat : tous les océans.

Nombre de jeunes par portée : 1.

Statut : menacé. Chasse interdite.

 

 

C

 

Le caméléon commun.

Taille :  de 20 à 48 cm.

Habitat : dunes, savanes arbustives, désert, forêts littorales.

nombre d' oeufs par ponte : de 6 à 12.

statut : éspéce protégée.

 

Le calao bicorne.

Taille : mâle : 130 cm (femelle plus petite).

Poids : mâle : 2 950 g, femelle : 2 250 g.

Habitat : forêt humides,tropicales à feuillage persistant et semi-décidu.

Nombre d' oeufs par pontes : 1 ou 2.

Statut : éspéce répandue mais très menacée par la déforestation.

 

 

Le chimpanzé

Taille : mâle : 75 à 95 cm, femelle : 70 à 85 cm.

Poids : mâle : 40 kg, femelle : 30 kg.

Habitat : Forêt humides et sèches ainsi que les savanes boisées.

Nombre de jeunes par portée : 1

Statut : Vulnérable.Protection totale.

 

E

 L' éléphant d' asie.

Taille : de 2.5 à 3 métres au garrot.

Poids: mâle : jusqu' à 5 tonnes, femelle : 3 tonnes.

Habitat : Forêt tropicales.

Statut : menacé.

F

 

 Le fourmiller

Taille : 1 à 1.90 m, plus la queue de 0.65 à 0.90 cm.

Poids : 18 à 39 kg.

habitat : savanes aux forêts tropicales humides.

Staut : Vulnérable.

 

G

 

Le gorille.

Taille : 1.4 à 2 m debout.

Poids : mâle : 140 à 200 kg, femelle :70 à 110 kg.

Habitat : forêts tropicales de savanes et de montagnes.

Statut :  menacé.

J

Le jaguar.

Taille : 1.12 à 1.85 m, plus la queue de 45 à 75 cm.

Poids : 36 à 158 kg.

Habitat : forêts tropicales, sèches et buissons pré-désertiques

Statut : menacé.En régression.Chasse et commerce interdit.

 

K

Le koala.

Taille : 60 à 80 cm.

Poids : mâle : 6.5 à 12 kg, femelle : 5 à 8 kg.

Habitat :forêts d' eucalyptus.

Nombre de jeune par portée : 1 par an.

Statut : fragile, a été sur le bord de l' extinction au dénut du siècle.

 

 

L

 

Le lynx.

Taille : 90 à 130 cm, plus la queue de 15 à 20 cm.

poids : 18 à 30 kg.

Habitat : milieux forestiers abondants en proies.

Nombre de petits par portée : 1 à 4.

Statut : menacé.

 

 

Le loup gris.

Taille : de 1 à 1.5 de long (femelle<mâle), plus la queue de 30 à 50 cm.

Poids : 18 à 70 kg.

Habitat : Très varié.Paysage ouvert, forêt de feuillus et banquise.

Statut : Vulnérable.

M

 

Le macaque japonais.

Taille : 76 cm de long en moyenne.

Poids : mâle : 11 kg, femelle : 9 kg.

Habitat : forêts de feuillus et de conifères.

Nombre de jeunes par portée : 1

Statut : non menacé.

 

 

Le manchot empereur.

Taille : 1 à 1.3 m.

Poids : 30 à 40 kg.

Habitat : Banquise côtière (reproduction), océan antarctique (alimentation).

Nombre de petits par portée : 1.

 

 

 

O

 

L' orang-outan.

Taille : mâle : 97 cm, femelle : 78 cm.

Poids : mâle : 60 à 100 kg, femelle : 40 à 50 kg.

Habitat : forêts tropicales peu modifiées.

Nombre de petits par portée : 1 (jumeaux rarissimes).

Statut : non-protégé.

 

 

 

L' ours blanc.

Taille : mâle : 2 à 2.5 m, femelle : 1.8 à 2.1 m plus la queue de 7.5 à 13 cm.

Poids : mâle : 410 kg, femelle : 320 kg (en moyenne).

Habitat : Côtes et mers couvertes de glace en bordure sud de la banquise.

Statut : Protégé par des conventions internationales.

 

P

 

Le panda

Taille : de 1.20 à 1.50 m plus la queue de 12 à 13 cm.

Poids : mâle : 75 à 160 kg, femelle : 65 à 130 kg.

Habitat : Montagnes boisées avec sous-bois de bambous.

Statut : Menacé. Intégralement protégé.

 

 

 Le puma

Taille : 96 à 195 cm plus la queue de 53 à 81 c.

Poids  : mâle : 67 à 103 kg, femelle : 36 à 60 kg.

Habitat : Montagnes.

Statut : Protégé. Commerce interdit.

 

 

R

Le renard roux

Taille : 1.25 plus la queue de 45 cm environ.

Poids : 6 ou 7 kg en moyenne, (jusqu' à 13 kg).

Habitat : Semi-désert, forêts, champs, prairies, toundras, montagnes et villes.

Statut : Aucun.

 

 

Le rhinocéros noir.

Taille : de 3 à 3.75 m plus la queue de 70 cm.

Poids :  de 1 à 1.8 tonnes.

Habitat : Savanes boisées entre la forêt et les savanes herbacées.

Statut :  Menacé. Commerce interdit.

 

 

Le requin blanc

Taille : 6.4 à 8 m.

Poids : 3 t pour un spécimen de 6.5 m.

Habitat : mers tempérées.

Statut :  menacé.

 

T

 

 

Le tigre

Taille : de 1.40 à 1.80 m plus la queue de 60 à 95 cm.

Poids : mâle :180 à 250 kg, femelle : 100 à 160 kg.

Habitat : de la jungle tropicale jusqu' à la taiga.

Statut  : Menacé.

 

 

 

 

Z

 

 

 Le zébre des plaines

Taille : 2.40 m.

Poids : 300 kg.

Habitat : Savanes boisées, savanes ouvertes et steppes.

Statut : Non protégé.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site